Горох промываем, заливаем стаканом кипятка и оставляем на 2 Затем часа. заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности. Картофель чистим и режем кубиками, мелкими опускаем в суп. Морковь трем на терке, обжариваем с порезанным луком, добавляем в кипящий суп. Насыпаем туда же 1 столовую ложку Вегеты . еще Варим 5 минут. Режем зелень, добавляем. Суп готов!
Рекомендуется подавать с заранее приготовленными сухариками (нарезанный кубиками хлеб выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут).
3. Плов с грибами
1 Потребуется стакан риса, 1 луковица, 400 грамм замороженных шампиньонов, соль, укроп. Шампиньоны, размораживая, не выкладываем на раскаленную сковороду, жарим, добавляем нарезанный полукольцами лук. Пока доходят грибы до готовности, варим отдельно рис, солим его. Шампиньоны с луком можно тоже немного подсолить. Когда рис будет готов, его нужно промыть в холодной воде и добавить в сковороду с грибами. Все немного добавить обжарить, мелко нарезанный укроп, выключить. Если Вы поститесь, годный заправить блюдо постным можно майонезом, продающимся во время поста в каждом продуктовом магазине. Приятного Аппетита!